27 мая 2022, 18:02

Сотрудники МЧС России призывают соблюдать правила пожарной безопасности (+видео)

Фото и видео ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Скачать оригинал

На территории Краснодарского края в 4 муниципальных образованиях (Абинский, Крымский, Северский, Отрадненский районы) установлен 4-й класс пожарной опасности. На территории 11 муниципальных образований (Павловский, Славянский, Каневской, Щербиновский, Новопокровский, Староминский, Гулькевичский, Северский, Темрюкский районы, г. Сочи, г. Армавир) действует особый противопожарный режим. Кроме того, в выходные на территории региона ожидается повышение температуры и усиление ветра, что может негативно отразиться на пожароопасной обстановке.

- В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю развернут межведомственный оперативный штаб. Во всех муниципальных образованиях нашего региона работают надзорно-профилактические группы. Каждый день проводятся рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности, а также реализуется комплекс профилактических мероприятий, - отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Григорий Мелихов.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При этом на территориях где введен особый противопожарный режим действует запрет на использование открытого огня и посещения лесов.

Уважаемые жители и гости Краснодарского края, будьте предельно осторожными с источниками открытого огня. Берегите себя и своих близких. Не забывайте, что пожар легче предупредить, чем потушить, - сказал Григорий Мелихов

Единый телефон пожарных и спасателей с мобильного «101», с городского «01».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной