28 сентября 2022, 16:04

В Краснодарском крае проведены тактико-специальные учения

Скачать оригинал

Сегодня, 28 сентября 2022 года, в Краснодарском крае проведены тактико-специальные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Руководство по подготовке и проведению тактико-специальных учений осуществлял заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) полковник внутренней службы Алексей Мельников.

В учениях были задействованы органы управления, силы и средства Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, органы управления и силы функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края. Привлечены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований.

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю была дана вводная для единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований города-курорта Геленджик и Северского района, участвующих в тактико-специальных учениях.

На первом этапе учений было отработано приведение органов управления и сил РСЧС Краснодарского края в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.

На втором этапе учений провели отработку мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Краснодарского края.

По легенде учений произошло возгорание лесной подстилки в двух муниципальных образованиях - на территории Пшадского участкового лесничества Геленджикского лесничества на площади 25 Га и на территории Убинского участкового лесничества Афипского лесничества Северского района на площади 20 Га. В связи с условным возрастанием ветровой нагрузки (до 20 м\с), возникла угроза населенным пунктам Береговое и Дербентская. Как следствие, требовалась эвакуация населения из зон возможного увеличения площади пожара и задымления.

В числе учебных целей отработано совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил Главного управления и территориальной подсистемы РСЧС края по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения. Один из важных вопросов учений - совершенствование межведомственного взаимодействия и обмена информацией с применением современных информационных технологий.

Учения продемонстрировали готовность органов управления, сил и средств муниципальных звеньев при возникновении чрезвычайных ситуаций муниципального и межмуниципального характера.

Основная задача – повышение эффективности применения сил и средств единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации ЧС - выполнена.


В Краснодарском крае проведены тактико-специальные учения
В Краснодарском крае проведены тактико-специальные учения
В Краснодарском крае проведены тактико-специальные учения
Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной