23 марта 2023, 15:00
108
2 минуты

Во Всероссийском детском центре «Смена» прошли пожарно-тактические учения

Во Всероссийском детском центре "Смена" были проведены пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств Анапского пожарно-спасательного гарнизона 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По легенде, на территории ВДЦ «Смена» произошло возгорание и сработала пожарная сигнализация. Информация о возгорании поступила на пульт диспетчеру Анапского пожарно-спасательного гарнизона. На место незамедлительно выдвинулись подразделения ПСЧ-44, ПСЧ-60 – 4 единицы техники и 18 человек личного состава. В это же время из здания обслуживающим персоналом производилась эвакуация людей. По замыслу два человека не смогли самостоятельно выбраться из задымленного помещения.

Прибывшие к месту вызова огнеборцы приступили к обследованию помещения на наличие условно пострадавших. Звеном газодымозощитников с помощью специальных средств один пострадавший был успешно эвакуирован на свежий воздух, второго условно пострадавшего эвакуировали с применением автолестницы.

В ходе учений проведена практическая отработка действий по спасению людей с применением высотной техники, осуществлено условное тушение пожара и проведена аварийно-спасательная работа на объектах с массовым пребыванием людей. А также проверена работа пожарной автоматики и возможность беспрепятственного проезда к месту условного возгорания, осуществлена проверка исправности источников наружного противопожарного водоснабжения и работоспособность системы противопожарной защиты.

После ликвидации условного пожара и спасения людей для обслуживающего персонала провели повторный инструктаж и практическое занятие по эксплуатации первичных средств пожаротушения, а также довели элементарные правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.

Цели проведенных учений достигнуты, поставленные задачи выполнены.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Другие статьи

Контакты

8 (861) 991-11-76 (доб. 5522)
Приемная начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (861) 268-64-40
Единый «телефон доверия»
gu@23.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)