24 марта 2020, 10:19:24

Экстренное предупреждение по сильному ветру в Краснодарском крае

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС»:  Новороссийск 24 марта, ожидается усиление северо-восточного ветра 19-24м/с, порывы 28-33м/с.

Прогнозируется 24 марта МО Темрюкский район гг Анапа, Геленджик,  Новороссийск,  возникновение ЧС происшествий связанных сильным ветром


 При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.


Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.


Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.


Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.


В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.


В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:


- «01» - единый телефон спасения;


- «010» - с мобильных телефонов;


8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Эта статья полезна?