28 июля 2020, 19:12

Информация по подтоплению в Апшеронском районе (+видео)

В 17:50ч. 28.07.2020 в дежурную смену ЦУКС от оперативного дежурного ЕДДС МО Апшеронский район поступило сообщение о том, что вследствие выпадения обильных осадков произошло подтопление в трех населенных пунктах района.

В ст. Куринская произошло сбегание склоновых вод с подтоплением около 20 придворовых территорий с частичным заходом воды в дома. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

В районе хутора Городок произошел выход из берегов реки Кура. В результате произошло подтопление 51 придворовой территории, предварительно в дома вода не заходила.

В ст. Нефтяная произошел выход из берегов р. Туха. В результате произошло подтопление 20 придворовых территории, предварительно в дома вода не заходила.

Подтоплен 1 низководный мост через реку Кура.

На место направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством заместителя начальника Главного управления Аркадия Согомоняна. На месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю работает оперативный штаб под руководством заместителя начальника Главного управления Алексея Мельников.

По состоянию на 18:30ч. 28.07.2020 осадки прекратились, уровень воды снижается.

На место выдвинулось отделение аэромобильной группировки Главного управления, на вооружении которого находится 1 плавсредство, световые башни, а также группа применения беспилотных летательных аппаратов.

Проведена Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности муниципального образования.

Напоминаем, что на территории Краснодарского края действуют экстренные предупреждения по комплексу неблагоприятных явлений и подъему уровня рек.

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной