13 августа 2021, 18:00

Информация по прохождению КНМЯ по территории Краснодарского края на 18:00 13 августа 2021г.

Скачать оригинал

На территории Краснодарского края продолжает действовать 5 штормовых предупреждений, связанных с риском возникновения природных и техногенных чрезвычайных ситуаций попадающих под критерии межмуниципального и регионального уровней обусловленные сильными осадками в виде дождя и града, усилением ветровой нагрузки до 25 м/с, формированием смерчей, обвально - осыпными процессами.

С 22:00 12 августа циклон начал воздействовать на территории края в границах муниципальных образований Азовского побережья (Приморско - Ахтарский, Ейский, Темрюкский и Славянский районы) и Черноморского побережья (Анапа, Новороссийск, Геленджик).

По состоянию на 17.00 13 августа 2021 г. в 2 муниципальных образованиях подтоплено 31 частное домовладение, 336 придомовых территорий и 2 социально - значимых объекта.

В детском оздоровительном лагере, в котором размещено 330 человек, произошло подтопление территории лагеря без захода воды в корпуса, в настоящее время решается вопрос о перемещении воспитанников лагеря в безопасное место размещения. В готовности к эвакуации находится 5 автобусов с сопровождением.

Эвакуация населения не проводилась, на территории Темрюкского района в ПВР на базе средней школы г. Темрюка размещено 8 человек (в том числе 3 детей).

В готовности 76 пунктов временного размещения вместимостью более 18 тысяч человек.

Прогнозируется смещение циклона в сторону городов Крымск, Славянск-на-Кубани, Краснодар, Кропоткин, Тихорецк с активной фазой воздействия с 15:00 13 августа до 18:00 14 августа 2021 с выпадением до 140 мм осадков.

В целях минимизации последствий воздействия циклона органами исполнительной власти совместно с Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю проведено и продолжается информирование населения с использованием региональной системы оповещения.

В муниципальных образованиях город Новороссийск, Славянский и Темрюкский районы уже введены режимы функционирования чрезвычайной ситуации, силы и средства МЧС России также переведены в режим чрезвычайной ситуации.

Для усиления группировок в город Анапа, Крымский и Темрюкский районы дополнительно передислоцированы аэромобильная группировка плавсредства центра ГИМС Главного управления и сводный отряд МЧС России. В Главном управлении в круглосуточном режиме функционирует оперативный штаб.

Для ликвидации последствий подтопления сформирована группировка РСЧС общей численностью 628 человек личного состава и 191 единица техники, в том числе от МЧС России - 195 человек личного состава, 48 единиц техники и 3 плавсредств.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной