3 апреля 2020, 10:38

Экстренное предупреждение по заморозкам с 4-5 апреля



По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» в ночные и утренние часы 04.04 и 05.04.2020 местами в крае (исключая муниципальное образование г. Сочи) ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1...-5°(ОЯ).


Прогнозируется: 4-5 апреля 2020 года на территории муниципальных образованиях: Абинский, Апшеронский, Белоглинский, Белореченский, Брюховецкий, Выселковский, Каневской, Кореновский, Красноармейский, Крыловской, Крымский, Курганинский, Кущевский, Лабинский, Ленинградский, Мостовской, Новокубанский, Новопокровский, Отрадненский, Павловский, Приморско-Ахтарский, Северский, Славянский, Староминской, Тбилисский, Темрюкский, Тимашевский, Тихорецкий, Туапсинский, Успенский, Усть-Лабинский, Щербиновский районы, а также гг Анапа, Армавир, Геленджик Горячий Ключ, Краснодар, Новороссийск, вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с заморозками:

повреждением и полной гибелью сельскохозяйственных культур (в том числе ранних косточковых плодовых культур и семечковых)  и теплолюбивых растений.


ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует:


в связи с заморозками повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.


Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).


Напоминаем, что  в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):


«01» - единый номер пожарных и спасателей;


«101» - единый номер пожарных и спасателей.


Эта статья полезна?
88,7% посетителей считают статью полезной