В Администрации Краснодарского края обсудили вопрос усиления мер безопасности в детских оздоровительных учреждениях

В связи с произошедшими в Республики Карелия трагическими события, 21 июня в Администрации Краснодарского края под руководством заместителя губернатора Анны Миньковой прошло совещание, основной темой которого стал вопрос усиления мер безопасности в учреждениях детского отдыха, расположенных на территории края.

Участи в совещании приняли представители краевых министерств и ведомств, главы органов местного самоуправления, а также надзорных и правоохранительных структур, в чью компетенцию входит обеспечение безопасности учреждений детского отдыха.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин доложил о принимаемых Главным управлениям мерах, направленных на комплексное обеспечение безопасности учреждений данной категории. В частности он рассказал, что на территории края создана необходимая группировка спасателей, готовых к реагированию на чрезвычайные ситуации.

С докладом об обеспечении пожарной учреждений детского отдыха выступил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Зимонин.

На сегодняшний день, надзорными органами МЧС России ведется постоянный мониторинг состояния пожарной безопасности учреждений детского отдыха, рассказывает Андорей Зимонин. Организован строгий контроль за выполнением ранее выданных предписаний по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Также он подчеркнул, что до начала заезда детей, все учреждения детского отдыха, расположенные на территории края, в обязательном порядке были проверены на предмет соответствия установленным требованиям пожарной безопасности.

Кроме этого, совместно с администрациями детских лагерей проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров и повышение уровня противопожарной защиты объектов размещения детей.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности мест купания. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Сергей Опрышко рассказал о принимаемых мерах, направленных на предупреждение несчастных случаев на водных объектах.

Так, перед началом купального сезона, сотрудниками краевой ГИМС были проведены технические освидетельствования по допуску детских пляжей к эксплуатации в текущем году. Также сотрудники ГИМС проверили укомплектованность спасательных постов необходимыми средствами спасения и прохождение соответствующего обучения спасателей, которые будут дежурить на детских пляжах.

Следует отметить, что в текущем году Главным управлениям  МЧС России по Краснодарскому краю взято на учет 1112 объектов, на базе которых действуют лагеря детского отдыха и оздоровления.

В завершении совещания Анна Минькова дала поручение усилить меры безопасности на объектах детского отдыха.