Благодарность в адрес сотрудников ОНД Отрадненского района

10 декабря 2013 года в адрес управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю пришло письмо со словами благодарности в адрес сотрудников ОНД Отрадненского района.

Пишет и.о. заместителя руководителя Новокубанского межрайонного следственного отдела старший лейтенант юстиции А. Сердюченко: «Деятельность Следственного комитета РФ в вопросах раскрытия преступлений тесно связана с деятельностью других органов, в том числе и с органами государственного пожарного надзора.
Новокубанский МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю в вопросах раскрытия преступлений, связанных с пожарами в Отрадненском районе, взаимодействует с отделом надзорной деятельности Отрадненского района. Начальник отдела подполковник внутренней службы Виталий Петрович Иноземцев в большинстве случаев лично выезжает совместно с подчинёнными сотрудниками отдела на места происшествий, участвует в следственно-оперативных мероприятиях, грамотно определяет место расположения очага пожара, даёт необходимые поручения подчинённым дознавателям.

Старшим дознавателем отдела майором внутренней службы Александром Алексеевичем Шевченко, по происшествиям, связанным с пожарами и гибелью людей, постоянно принимается участие в осмотрах мест происшествий в качестве специалиста в данной области. Сотрудниками ОНД Отрадненского района в короткие сроки подготавливаются объективные и обоснованные заключения о причине пожара, что помогает следователям МРСО СУ СК принимать законные и обоснованные процессуальные решения в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом РФ. При необходимости подготовки более детального и всестороннего заключения о причине пожара привлекаются сотрудники СЭУ ФПС ИПЛ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Так, по пожару, произошедшему 20.09.2011 г. а/м ВАЗ 2115 в станице Подгорной Синюхе Отрадненского района, при котором погиб владелец автомобиля, следователями Следственного комитета РФ принято решение о возбуждении уголовного дела, так как на месте происшествия и в рамках материала проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, определить причину возгорания не представлялось возможным. Однако, в ходе расследования уголовного дела, заключение специалиста СЭУ ФПС ИПЛ в конечном итоге позволило принять законное и обоснованное решение, которое до настоящего момента не отменено.
Вышеперечисленное свидетельствует о качественном подборе и подготовке специалистов – сотрудников ОНД Отрадненского района, а также об их высоком уровне профессионализма.