Поздравления с 40-летием служебной деятельности принимает помощник начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Валерий Белокобыльский

«Мечтал стать лётчиком, архитектором, а связал свою жизнь с пожарной охраной, - смеётся Валерий Белокобыльский, - но сейчас уже понимаю, выбор был предопределён. Ведь я третий представитель пожарной династии Белокобыльских. На сегодняшний день уже четыре поколения нашей семьи отдали предпочтение этой профессии – дедушка, отец, я и мой сын». Окончив Львовское пожарно-техническое училище, Валерий Александрович пришёл работать инспектором 2-й краснодарской пожарной части. «Никогда не забуду свой первый рабочий день, - вспоминает он, - вошёл в кабинет и увидел 119 папок с характеристиками объектов, которые мне надо было изучить. Конечно, боялся, что не справлюсь. Но стал постепенно вникать, было желание освоить все детали. Очень благодарен своим старшим наставникам, которые тогда помогали, подсказывали». Сегодня Валерий Белокобыльский – один из самых опытных, грамотных специалистов Управления. Он уверен, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела, необходимо любить свою работу. Ну и не останавливаться на достигнутом. «Нет предела совершенству, - говорит он, - всегда надо учиться, и знать одно – ещё многого не знаю. И тогда будет толк».

Для Валерия Белокобыльского служба в пожарной охране стала больше, чем просто работа. «Здесь я встретил необыкновенных людей, - отмечает он, - многие из которых стали друзьями и остаются ими на протяжении многих лет. А иначе нельзя, в нашем чрезвычайном ведомстве помощь и взаимовыручка – прежде всего».

Сорокалетие служебной деятельности Валерий Александрович отметит в узком семейном кругу. 

1 октября