Ветеран пожарной охраны Иван Сущенко вместе с коллегами отмечает свое 87-летие

15 января исполнилось 87 лет Ивану Степановичу Сущенко, полковнику внутренней службы в отставке. 35 лет своей жизни он посвятил борьбе с огненной стихией, 20 лет был начальником Управления пожарной охраны УВД по Краснодарскому краю.

Ивана Степановича знают в крае как молодые пожарные, так и ветераны. Сущенко - личность легендарная. За долгие годы службы Ивану Степановичу довелось участвовать и руководить тушением крупных и сложных пожаров: с. Киевское – газовая скважина, п. Афипский – железнодорожная сливная эстакада (за каждый из них он был награжден медалью "За отвагу на пожаре"); Крымский консервный комбинат, Армавирская колодочная фабрика, Майкопская шпагатно-веревочная и канатная фабрики, Кропоткинский химический комбинат, г.Новороссийск – Кирилловская нефтебаза.

За годы службы Иван Степанович награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны II степени, 21 медалью.

Ивану Сущенко совместно со своими подчиненными удалось добиться замечательных результатов. Они построили и реконструировали более 100 пожарных депо, создали пожарный полигон в пос. Афипском и пункт пожарной связи (ЦППС) в Краснодаре, а в гарнизонах – пожарные городки, «огневые полосы» для психологической подготовки пожарных. Наряду с этим была в 2 раза увеличена численность личного состава пожарной охраны.

При непосредственном участии Ивана Степановича создано три пожарно-технические выставки, в том числе две детских – в Анапе и в Туапсинском районе – во Всероссийском детском центре «Орленок».

В 1987 году Сущенко Иван Степанович ушел в отставку, сейчас является председателем краевого Совета ветеранов МЧС России по Краснодарскому краю.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю от всей души поздравляют Ивана Степановича!