Ветеран пожарной охраны Михаил Тищенко отметил 90-летний юбилей

Ветерану Великой Отечественной Войны и пожарной охраны Михаилу Тищенко исполнилось 90 лет.

В 1942 году из станицы Славянской его призвали на фронт в воздушно-десантные войска. Боевое крещение Михаил получил в бою за кубанскую станицу Новотитаровскую. Участвовал в битве на Курской дуге, за что и получил медаль «За отвагу». Потом служил разведчиком. Воевал под началом своего земляка – командира 42-го гвардейского стрелкового полка, Героя Советского Союза Ивана Половца.

Михаил Тищенко завершил фронтовой путь в Праге после капитуляции Германии. За свои подвиги он был награжден орденами Славы третьей степени и Отечественной войны первой степени.

Вернувшись домой в станицу Славянскую, Михаил устроился работать в пожарную охрану. Более 35 лет огнеборец прослужил в должности начальника караула. За отличный труд неоднократно отмечался на краевом уровне. Но от вышестоящей должности отказался и остался в смене. «Там интереснее, и важным начальником быть не привык», - признается Михаил Саввич.

В день рождения поздравить ветерана пришли сотрудники Славянского гарнизона пожарной охраны и председатель местного Совета ветеранской организации. Они пожелали имениннику здоровья и вручили ему ценный подарок.

10 ноября