Юбилей отмечает ветеран пожарной охраны Ирина Максимова

«Служба спасения слушает!» - так начинала диалог радиотелефонист единого пункта диспетчерской связи пожарной охраны Анапы Ирина Максимова. По мнению её коллег, у каждого радиотелефониста своя манера общения, свой тембр голоса. И если в трубке раздавался мягкий женский голос, то коллеги понимали: «Сегодня дежурит Ирина, заступил  четвертый караул». Среди пожарных бытует мнение, что опытный диспетчер – это как штурман на боевом корабле. «О своем выборе нисколько не жалею», - говорит ветеран пожарной охраны, ветеран труда Ирина Акимовна.  Неоднократно по итогам профессионального конкурса ГУ  МЧС России по Краснодарскому краю прапорщику внутренней службы Ирине Максимовой присваивалось звание «лучший диспетчер».

Слово «ветеран» к этой статной, обаятельной, привлекательной, молодой душой и творчески активной  женщине совсем не подходит. Она просто красивая женщина без возраста. Сегодня она на заслуженном отдыхе. Но дома скучать не привыкла.

Ирина Максимова активно работает с детьми в Доме культуры села Витязево. Она вовлекает ребят в спортивные, творческие мероприятия и занятия в кружках  любительского объединения «Академия». Ее подопечные участвуют во  многих конкурсах и занимают призовые места. Она не только  раскрывает детские таланты, но и нашла себя в творчестве - поет в ансамбле народной песни «Рябинушка». Вместе с вокальным коллективом  организовала поздравление  личного состава 11 отряда ФПС по Краснодарскому краю с Днем спасателя.  Веселое попурри и казачьи песни пришлись по душе личному составу.

Дома ей приходится возглавлять свой домашний женсовет в лице двух дочерей Яны и Инны, а также мамы Клавдии Ивановны. Активность Ирины Акимовны передалась  детям и внукам. Обе дочери получили высшее образование, увлекаются танцами, осваивают малый бизнес и дарят бабушке внучат.                                                                                

19 января