Ветеран пожарной охраны Валерий Белокобыльский отмечает 60-летний юбилей

Сегодня 60-летний юбилей отмечает ветеран пожарной охраны Валерий Белокобыльский. 

- В юности сначала мечтал стать лётчиком, потом архитектором, но более осознанно к выбору профессии подошёл позже, - признаётся он, - отец не вёл со мной разговоров о том, чтобы пойти по его стопам. Для меня поступление во Львовское пожарно-техническое училище стало чем-то естественным. 

Начинал Валерий Александрович инспектором 2-й пожарной части г. Краснодара. В 1979 году был переведен на повышение в управление пожарной охраны. Восемь лет он руководил отделением по охране объектов. А с 1992 года возглавлял отдел Госпожнадзора УПО. Завершил свою службу заместителем начальника Управления Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, сейчас – помощник руководителя Управления. 

- Обратиться к Валерию Белокобыльскому можно с любым вопросом в области пожарной охраны, - говорят коллеги, - он даст точный и обстоятельный ответ. 30 лет службы позволяют ему быть настоящим экспертом. 

Но останавливаться Валерий Александрович себе не позволяет, ежедневно совершенствуется, постигая новое. Он наизусть помнит основные даты из истории пожарной охраны, для него не составляет труда вспомнить номера важных документов. Своим главным правилом со студенческих лет считает практическое освоение знаний. 

- Узнал что-то новое, используй это на практике, говорил один преподаватель в училище, - рассказывает Валерий Белокобыльский, - потушили пожар, нужно остаться, чтобы разобраться во всём до мельчайших деталей, иначе можно на всю жизнь остаться теоретиком». 

Для Валерия Белокобыльского служба в пожарной охране стала больше, чем просто работа. «Здесь я встретил необыкновенных людей, - отмечает он, - многие из которых стали друзьями и остаются ими на протяжении многих лет. А иначе нельзя, в нашем чрезвычайном ведомстве помощь и взаимовыручка – прежде всего».