Ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Иван Житник празднует 90-летний юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Иван Житник празднует юбилей.  Поздравить с 90-м днём рождения пришли его родные, друзья и коллеги.

Иван Васильевич родился в станице Марьянская Краснодарского края. За эти годы он прошёл не простой жизненный путь.   В 1943 году, будучи 17-летним мальчишкой,  он был призван на фронт. Защищал Родину на III Белорусском фронте. Освобождал Вильнюс, Каунас, Минск, Польшу, Кёнигсберг. Служил связистом и артиллеристом. Но в 1945-м война для него не окончилась.  В победном для советских войск году Иван Васильевич освобождал Китай от японских захватчиков, служил на Дальнем Востоке до ноября 1950 года. Имеет боевые награды - орден «Отечественной войны» II степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи».

После войны поступил на службу в пожарную охрану на должность водителя в 5-ю часть технической службы. Принимал активное участие в ликвидации таких крупных пожаров как тушение Афипского газобензинового завода, газовых скважин в станице Калужской, городах Лабинск и Славянск-на-Кубани. Любимому делу отдал 23 года. Ушёл на пенсию в звании сержанта внутренней службы.

Сегодня юбиляр принимает поздравления, цветы и подарки, близкие и коллеги благодарят его за верность долгу и Победу в Великой Отечественной войне.