Ветеран МЧС России Александр Казликин отмечает свой день рождения

 

Ветеран пожарной охраны Александр Казликин отмечает день рождения. Сегодня ему исполняется 58 лет. Путь в профессию Александр Георгиевич начал в 1980 году. Он с отличием окончил пожарно-техническое училище. Начинал карьеру лейтенантом внутренней службы в должности инспектора отдела службы и подготовки Управления пожарной охраны УВД Краснодарского крайисполкома. В 2005 году назначен первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Руководил тушением крупных пожаров. Имеет правительственные и ведомственные награды. До октября 2015 года  возглавлял Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

 

Человек инициативы и чувства долга Александр Казликин всемерно способствовал обеспечению сохранности жизни граждан, укреплению безопасности территорий и устойчивого функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения Кубани, развитию материально-технической, учебной и спортивной базы пожарно-спасательной службы, претворению в жизнь инновационных проектов по линии МВД и МЧС России. 

 

За период его руководства Краснодарский край стал экспериментальной площадкой по применению современных видов пожарно-спасательной техники и вооружения, строительству инновационных подразделений, центров подготовки пожарных и спасателей. Под руководством Александра Георгиевича подразделения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю на должном уровне обеспечивали безопасность проведения уникальных международных спортивных событий - ХХII зимних Олимпийских и ХI Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, Гран-при России «Формула-1», Чемпионатов мира серии GP2 и GP3 и других.

 

- За эти годы работа стала родным домом, - отмечает он, - девяносто процентов времени я проводил в Главном управлении. Ведь, если раньше, до перехода пожарной охраны в МЧС, занимались только аварийно-спасательными работами, связанными с возгораниями, то впоследствии отрабатывали все риски – землетрясения, сели, наводнения. Работать стало сложнее, но разнообразнее и интереснее.

 

В период подготовки и проведения  Олимпийских игр в Сочи моим хобби была только работа. Без отпуска и выходных. Олимпиаде предшествовали 6 лет напряжённого труда. За это время необходимо было создать группировку, способную выполнять задачу на самом высоком уровне. Эту работу высоко оценил Президент России Владимир Путин.

 

В 2014 году Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю  под руководством Александра Казликина стало лучшим в России.

 

Профессионализм сотрудников пожарно-спасательных подразделений, которыми руководил генерал-майор внутренней службы, подтвержден результатами спасательных операций и многократными победами в смотрах-конкурсах и соревнованиях всероссийского и международного уровней.

 

За мужество и героизм, проявленные тушении пожаров и ликвидации последствий природных и техногенных аварий и катастроф, укрепление безопасности и развитие Кубани Александр Казликин награжден государственными и ведомственными наградами, в числе которых Орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медаль «За отвагу», медали «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий ЧС», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I и II степени, другими наградами министерств и ведомств и знаками отличия. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел России», «Заслуженный сотрудник МЧС России».

 

Сегодня именинника  поздравляют близкие, друзья и коллеги.