Ветерану пожарной охраны Николаю Аполлоновичу Коврижных исполнилось 75 лет

2 октября 2018 года исполнилось 75 лет ветерану пожарной охраны Коврижных Николаю Аполлоновичу, председателю первичной ветеранской организации Усть-Лабинского пожарно-спасательного гарнизона.

Николай Аполлонович родился в Кировской области Котельнический район с. Коврижата. В 1963 году поступил в Львовское пожарно-техническое училище. После его окончания в 1966 году по распределению был назначен на должность начальника караула 2-СВПЧ города Краснодара. В период с 1967 по 1970 годы проходил службу в управлении пожарной охраны в отделе ГПН г. Краснодара в должности инспектора.

В 1970 был назначен начальником Усть-Лабинского гарнизона пожарной охраны, где прослужил до 1998 года.

На заслуженный отдых Николай Аполлонович Коврижных вышел в звании подполковника внутренней службы. За время службы был награждён ведомственными и государственными наградами. Неоднократно принимал участие в тушении сложных и крупных пожаров. Имеет звание ветеран труда.

Николай Аполлонович активно участвует в общественной жизни гарнизона. На протяжении многих лет является председателем первичной ветеранской организации Усть-Лабинского пожарно-спасательного гарнизона.

В 2013 году Николаю Аполлоновичу Коврижных было присвоено почетное звание «Заслуженный председатель первичной ветеранской организации».

В настоящее время Николай Аполлонович как всегда находится на передовом рубеже в воспитании подрастающего поколения пожарных Усть-Лабинского гарнизона.

Руководство Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и коллектив ФГКУ «7 отряд ФПС по Краснодарскому краю» сердечно поздравляет Николая Аполлоновича с этим юбилеем и желает ему долгих лет жизни, крепкого здоровья, благополучия ему и его семье!

2.10.2018