10 ноября 2020, 09:31

Людмила Бурнайкина: она отдала пожарному делу 40 лет жизни (+видео)

Скачать оригинал

В Анапе руководителя отделения информации и связи с общественностью отдела информации и связи с общественностью (пресс-службы) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Людмилу Бурнайкину знают многие. Она 40 лет жизни отдала пожарному делу.

Людмила Ивановна человек инициативный и неравнодушный, успешно совмещает службу в МЧС России с делами общественного порядка. Так, она является председателем первичной ветеранской организации Анапского пожарно-спасательного гарнизона и председателем ОТОС №30.

Главной целью в своей работе считает пропаганду пожарно-технических знаний и обучение населения правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Также она организует и проводит большую профилактическую работу с дошкольниками и учащимися образовательных учреждений, а военно-патриотическую работу с подрастающим поколением и личным составом гарнизона.

Людмила Бурнайкина рассказала о своей семье и приоритетах.

-Людмила Ивановна, расскажите о своей семье?

-В данный момент проживаю с мамой Антониной Николаевной. Это мой надёжный тыл, родной и любимый человек. В свои 88 лет она шьёт, вяжет, готовит, выращивает цветы и пишет книгу воспоминаний о своей нелёгкой жизни.

Моя дочь Анастасия, психолог по образованию, живёт в Москве. Пишет стихи и музыку к ним. Она - президент женского футбольного клуба и капитан женской футбольной команды.

Сын Леонид работает старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Анапы. В свободное время занимается рыбалкой, охотой и много времени уделяет своей семье.

А вот мужа нет на свете уже давно... Он умер в 1996 году.

- Какие качества вы цените в людях?

- Мудрость, доброту, милосердие, смелость и честность.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Мои любимые занятия - это чтение книг и интересной информации. Люблю слушать музыку, отдыхать в живописных местах и путешествовать. Люблю живопись, классическую и современную музыку, а еще петь романсы.

- Что для вас счастье, а что - несчастье?

- Счастье - это полная и дружная семья, в которой главное - это уважение друг к другу, взаимопонимание и любовь. Несчастье – смерть близких. В планетарном масштабе – ядерная война и ЧС, уничтожающие всё вокруг.

- Какая фраза отражает ваше отношение к жизни?

- «Пожарный – герой, всю жизнь на войне» (В. Гиляровский).

Коллектив Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю от души поздравляет Людмилу Бурнайкину с юбилеем и желает успехов и крепкого здоровья!  

Людмила Бурнайкина: она отдала пожарному делу 40 лет жизни (+видео)
Людмила Бурнайкина: она отдала пожарному делу 40 лет жизни (+видео)
Людмила Бурнайкина: она отдала пожарному делу 40 лет жизни (+видео)
Людмила Бурнайкина: она отдала пожарному делу 40 лет жизни (+видео)
Эта статья полезна?