Порядок и способ подачи заявления по предоставлению государственной услуги по регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны и сводном реестре добровольных пожарных

Основанием для начала административной процедуры (действия) является поступление в структурное подразделение регистрирующего органа, ответственного за предоставление государственной услуги, зарегистрированных заявления и документов, а также назначение начальником регистрирующего органа ответственного исполнителя.

Ответственным за выполнение административной процедуры является должностное лицо главного управления МЧС России, выполняющее функции организации и ведения делопроизводства.

Должностное лицо Главного управления МЧС России, ответственное за выполнение административной процедуры, осуществляет проверку документов, поступивших от заявителя, в течение 10 рабочих дней со дня их поступления в Главное управление МЧС России.

При наличии основания для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренного пунктом 28 Административного регламента, ответственный исполнитель принимает решение об отказе в предоставлении государственной услуги и в течение 4 рабочих дней вручает (направляет) заявителю мотивированное уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги за подписью начальника или заместителя начальника регистрирующего органа, способом, указанном в заявлении. Заявителю также возвращаются документы, представленные с заявлением на бумажном носителе.

В случае, если заявитель выразил желание о получении результата предоставления государственной услуги в электронной форме, уведомление направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью начальника или заместителя начальника регистрирующего органа.

 Результатом административной процедуры (действия) является:

1) решение о предоставлении государственной услуги;

2) решение об отказе в предоставлении государственной услуги, вручение (направление) заявителю мотивированного уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.

Способом фиксации результата административной процедуры (действия) является принятие ответственным исполнителем решения о предоставлении государственной услуги либо регистрация в регистрирующем органе мотивированного уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги

Государственная пошлина и иная плата за предоставление государственной услуги не взимаются.