2. Порядок приема документов

Порядок приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги (выписка из регламента)

64. Административная процедура представления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и их приёма от заявителя включает следующие административные действия:

оформление заявления;

представление заявителем документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

проверка документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

приём от заявителя документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

65. Оформление заявления на бланке производится заявителем самостоятельно в удобные для заявителя сроки или при необходимости оказания помощи в заполнении бланка - совместно с должностным лицом органа регистрации.

66. Заявление представляется в орган регистрации заявителем лично на бумажном носителе, заполненное собственноручно или машинописным способом.

Заявление также может быть заполнено и направлено в электронном виде в орган регистрации через ЕПГУ.

При подаче заявления, предусматривающего необходимость обязательного личного присутствия заявителя (его представителя) и предъявления им основного документа, удостоверяющего его личность (документа, подтверждающего его полномочие), в электронном виде используется простая электронная подпись.

67. В случае направления заявления через ЕПГУ заявителю удобным для него способом (по электронной почте с уведомлением о доставке или по телефону) сообщается информация о дате и времени принятия заявления, фамилии, имени и отчества (последнее - при наличии) и должности сотрудника принявшего заявление, присвоенном входящем номере запроса, номере телефона для получения справочной информации.

68. В случае, если заявление, направленное в электронном виде через ЕПГУ, заполнено корректно, заявителю дополнительно сообщается дата, время и место, куда ему необходимо прибыть для проведения необходимых процедур, исходя из графика запланированного времени приема, а также другая необходимая информация.

Заявитель может по собственному желанию перенести дату и время приема, в этом случае государственная услуга приостанавливается на заявленный период времени, о чем делается запись в Книге учета.

При неявке заявителя в установленное время срок его ожидания должен составлять не более 15 минут, по истечении которого прием и оформление документов осуществляется в общем порядке.

69. В случае, если заявление заполнено некорректно, оно возвращается заявителю тем же способом, каким оно было получено органом регистрации, или иным удобным для заявителя способом с предложением дополнить заявление необходимой информацией или внести соответствующие изменения.

70. Проверка документов, необходимых для предоставления государственной услуги, на полноту и правильность заполнения заявления осуществляется должностным лицом органа регистрации в соответствии с настоящим Административным регламентом и Правилами регистрации. Срок проверки документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не превышает 30 минут с момента их подачи.

71. После приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги, должностным лицом органа регистрации осуществляется проверка сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, через АИС ГИМС МЧС России на предмет государственной регистрации судна на другого собственника, наличия ограничений (обременений) прав на судно, нахождения судна в розыске. Результат проверки сведений через АИС ГИМС МЧС России фиксируются на оборотной стороне заявления.

72. Результатом административной процедуры представления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и их приёма от заявителя является прием документов, необходимых для предоставления государственной услуги, для предоставления государственной услуги и принятие решения по порядку предоставления государственной услуги в зависимости от требуемого результата государственной услуги или отказ в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и об отказе заявителю в предоставлении государственной услуги, а при необходимости - о приостановлении предоставления государственной услуги.

Лицом, ответственным за выполнение административных действий по приёму и проверке документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является руководитель органа регистрации.

73. При отказе в предоставлении государственной услуги результат административной процедуры фиксируется в виде соответствующей записи с указанием даты принятия решения и основания отказа в заявлении в разделе "Особые отметки" и в Книге учета. При установлении фактов представления заявителем документов, выданных ГИМС МЧС России, которые числятся утраченными или похищенными, указанные документы заявителю не возвращаются и уничтожаются. Сведения об изъятых документах вносятся в заявление в раздел "Особые отметки" при возвращении документов, необходимых для предоставления государственной услуги, заявителю.

В случае принятия заявителем решения о прекращении получения государственной услуги он подает об этом заявление в орган регистрации, оформленное на бумажном листе формата А4 в произвольной форме. В срок, не превышающий двух рабочих дней после принятия заявления, документы, принятые от заявителя, возвращаются заявителю при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, либо по согласию заявителя другому лицу, полномочия которого оформлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.