18 мая 2020, 10:49

Добровольцы обзавелись новым вооружением

В Среднечелбасском сельском поселении Павловского района появилась новая техника для тушения пожаров. Пожарный прицеп марки ЛКТ-3,5П передал глава Павловского района Борис Зуев главе Среднечелбасского сельского поселения Владимиру Жуку. В мероприятии приняли участие и сотрудники МЧС - начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы района Максим Борисов и начальник 38 пожарно-спасательного отряда Алексей Курдаев.

Даная техника жизненно необходима для района, так как Среднечелбасское сельское поселение находится на значительном расстоянии от ближайшей пожарной части. С постановкой на вооружение и созданием добровольной пожарной дружины обеспечено прикрытие 7-ми населенных пунктов.

- Работа по созданию добровольных пожарных дружин и прикрытию населенных пунктов от пожаров на территории Павловского района ведется не первый год. Так, в 2019 году аналогичная техника и добровольная пожарная дружина «Горизонт» появилась на территории Незамаевского сельского поселения, - отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Павловского района Максим Борисов.

По его словам, данная работа осуществляется в тесном взаимодействии с администрацией Павловского района и непосредственной поддержке главы района Бориса Зуева. Ведь добровольцы помогают не только в тушении пожаров, но и активно участвуют в профилактических мероприятиях.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной