2. Порядок приема документов

Порядок приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги (выписка из регламента) 

3.4. Административная процедура подачи документов, необходимых для предоставления государственной услуги и осуществления их приёма включает следующие действия:

оформление заявления;

приём от заявителя документов и их проверка;

проверка сведений о сроках проверки технического состояния подводной части корпуса маломерного судна;

проверка сведений о присвоенном классе маломерному судну;

проверка сведений о прохождении обязательной сертификации.

3.4.1. Заявление оформляется самостоятельно заявителем, а при необходимости оказания помощи в заполнении бланка заявления - совместно с должностным лицом подразделения ГИМС. Помощь в оформлении заявления оказывается безвозмездно.

3.4.2. Приём от заявителя документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и их проверка осуществляется в соответствии с пунктами 2.11, 2.17, 2.18 Административного регламента.

3.4.3. Сведения о сроках проверки технического состояния подводной части корпуса маломерного судна, а также нахождении маломерного судна, двигателей или подвесных лодочных моторов в розыске содержатся в базе данных АИС ГИМС МЧС России. Сведения по результатам проверки вносятся должностным лицом подразделения ГИМС в заявление.

3.4.4. Сведения о присвоенном классе маломерному судну должностное лицо подразделения ГИМС проверяет в судовом билете, базе данных АИС ГИМС МЧС России или в государственном реестре маломерных судов.

3.4.5. Сведения о прохождении обязательной сертификации маломерного судна заводской постройки проверяются в паспортных данных на маломерное судно.

В случае выявления при проверке документов, необходимых для предоставления государственной услуги, несоответствия сведений, внесенных в заявление, заявитель вносит в заявление исправления, верность, которых удостоверяет своей подписью.

3.5. Максимальный срок проверки документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не превышает 15 минут.

Ответственным за выполнение административных действий по приёму и проверке документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является должностное лицо подразделения ГИМС.

3.6. Результатом административной процедуры подачи документов, необходимым для предоставления государственной услуги, и осуществления их приёма является заключение по порядку предоставления государственной услуги с указанием времени и места проведения освидетельствования маломерного судна или об отказе заявителю в предоставлении государственной услуги, а при необходимости - о приостановлении предоставления государственной услуги.

3.7. При отказе в предоставлении государственной услуги результат административной процедуры вносится в заявление с указанием даты принятия решения и обоснования отказа. Копия заявления и приложенные к заявлению документы возвращаются заявителю, о чем делается отметка в книге учёта заявлений о проведении освидетельствования маломерных судов.