3. Перечень документов

Перечень документов, представляемых заявителем для предоставления государственной услуги (выписка из регламента)

Перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем

 2.10. Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, подразделяются на документы, подлежащие представлению заявителем на бумажном носителе, и документы, находящиеся в распоряжении государственных органов.

2.11. К документам, необходимым для предоставления государственной услуги, подлежащим представлению на бумажном носителе лично заявителем, относятся:

а) при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна с проведением испытаний на мореходные качества:

заявление судовладельца о предоставлении государственной услуги*(1) по форме согласно приложению N 2 к Административному регламенту (далее - заявление);

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

техническую документацию на маломерное судно, построенное для личного пользования;

технический паспорт маломерного судна, двигателя или подвесного лодочного мотора с данными о заводском номере и техническими характеристиками (в случае приобретения маломерного судна, не прошедшего обязательной сертификации).

б) при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна, подготовленного к переходу (перегону):

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

маршрут перехода (перегона) с указанием времени перехода, категории сложности и разряда района плавания, убежищ на случаи штормовой погоды и установленных ограничений по погоде;

судовой билет маломерного судна;

технический паспорт маломерного судна, двигателя или подвесного лодочного мотора с данными о заводском номере и техническими характеристиками (в случае приобретения ранее незарегистрированного маломерного судна);

судовой билет маломерного судна с отметкой о снятии с предыдущего учета (в случае приобретения ранее зарегистрированного и снятого с учета маломерного судна).

в) при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна в процессе эксплуатации:

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

судовой билет маломерного судна.

г) при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна после ремонта, переоборудования, аварии, а также для определения состояния маломерного судна по инициативе заявителя (далее - освидетельствование маломерного судна после ремонта):

заявление;

судовой билет маломерного судна;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

техническую документацию на переоборудование маломерного судна (в случае переоборудования маломерного судна).

 

Перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, и которые заявитель вправе представить

 

2.12. Документами, необходимым для предоставления государственной услуги, находящимися в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, и которые заявитель вправе представить являются сведения о результатах освидетельствований маломерных судов, проводившихся ранее.

2.13. При предоставлении государственной услуги использование единой системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) для получения сведений, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, не требуется.

2.14. Сведения о предоставлении государственной услуги содержатся в электронной базе автоматизированной информационной системы ГИМС МЧС России (далее - АИС ГИМС МЧС России).

2.15. Запрещается требовать от заявителя:

представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

представления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу и иных органов и организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги.