3. Перечень документов

Перечень документов, представляемых заявителем для предоставления государственной услуги (выписка из регламента)

Перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем

22. Для прохождения освидетельствования маломерного судна заявитель представляет:

1) заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Административному регламенту;

2) документ, подтверждающий право собственности на маломерное судно;

3) техническую документацию на маломерное судно;

4) технический паспорт двигателя или подвесного лодочного мотора с данными о заводском номере и техническими характеристиками;

5) свидетельство о классификации маломерного судна или сертификат соответствия (за исключением маломерных судов, на которые действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности маломерных судов", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. N 33 (далее - Технический регламент), не распространяется);

6) конструкторскую и (или) построечную документацию, включая расчеты прочности, остойчивости и непотопляемости (для судов индивидуальной постройки);

7) конструкторскую документацию по изменениям, внесенным в конструкцию корпуса или двигателя маломерного судна (в случае проведения модернизации маломерного судна);

8) судовой билет, выданный до вступления в силу настоящего приказа (при наличии);

9) ранее выданные акты или заключения по результатам проведения освидетельствования маломерного судна (при наличии).

23. Для получения ранее выданного (направленного) в электронном виде акта освидетельствования маломерного судна заявитель представляет заявление через Единый портал по форме согласно приложению N 2 к настоящему Административному регламенту.

24. При обращении заявителя с заявлением о предоставлении государственной услуги через своего уполномоченного представителя к заявлению прилагается документ, подтверждающий право лица действовать от имени заявителя, оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

25. Заявление и прилагаемые к нему документы составляются на русском языке. В случае если оригиналы документов составлены на иностранном языке, они представляются с переводом на русский язык, удостоверенным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

26. Документы с ограниченным сроком действия принимаются при условии их действительности на время предоставления государственной услуги.

27. В целях предоставления государственной услуги в ходе личного приема устанавливается личность заявителя посредством предъявления документа, удостоверяющего его личность (паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации).

28. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352.

29. Заявитель вправе по собственной инициативе представить в ГИМС МЧС России выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

В случае если выписка из Единого государственного реестра юридических лиц не представлена заявителем по собственной инициативе, МЧС России получает необходимые сведения через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) или на бумажном носителе в государственных органах или из реестров этих органов.