Федеральная целевая программа «Пожарная безопасность в Российской федерации на период до 2012 года» (ФЦП)

В Краснодарском крае выполняется ФЦП за счет средств федерального бюджета и администрации Краснодарского края (в рамках краевой целевой программы «Пожарная безопасность в Краснодарском крае на период до 2012 года).

В рамках ФЦП построено здание пожарного депо на 4 машиновыезда, на базе которого создана Специализированная часть экстренного реагирования (подразделение, оснащенное специально оборудованными спасательными мотоциклами).

Администрацией Краснодарского края запланировано к выделению в 2010 году 266,2 млн. рублей на установку систем противопожарной защиты более 50 объектов здравоохранения, образования и соц. защиты, их обеспечение внутренним и наружным противопожарным водопроводом (проектно-сметная документация, ремонт, установка), обработку огнезащитным составом деревянных конструкций, выполнение ремонтов электропроводки, переоборудование металлических оконных решеток на распашные, установку межэтажных дверей, отделку негорючими материалами эвакуационных выходов, оборудование подъездных путей к источникам водоснабжения и других мероприятий обеспечения пожарной безопасности.

Департаментом территориальной политики МЧС России проведен анализ количества финансовых средств, приходящихся на душу населения, спланированных к выделению в 2010 году субъектами Российской Федерации в рамках ФЦП.