Обеспеченность вооружением, военной и пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением

Основные усилия автомобильной и службы тыла Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю сосредоточены на поддержании вооружения и техники в постоянной готовности к применению.

Использование, планирование и эксплуатация вооружения, военной и пожарной техники, пожарно-технического вооружения организовано в соответствии с требованиями приказов МЧС России.

Вооружение, военная и пожарная техника, пожарно-техническое вооружение текущего довольствия проверяется путем инспекторских проверок отрядов федеральной противопожарной службы и внезапных проверок служебной деятельности подразделений.

Работа управления материально-технического обеспечения организована в соответствии с планом материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Выполняются задачи по своевременному и качественному обеспечению поддержания вооружения и техники в постоянной боевой готовности и их надежной сохранности и безопасной эксплуатации.

Вооружение, военная и пожарная техника, пожарно-техническое вооружение текущего довольствия и ДХ проверяется путем инвентаризации и технического обслуживания.

В 2012 году ГУ МЧС России по Краснодарскому краю централизованно получена новая техника и оборудование:

- 36 пожарных автомобилей различного типа: 18 единиц основной пожарной техники, 4 единицы специальной техники, 14 легковых автомобилей, 3 катера с трейлерами, 12 мотолодок типа «Фаворит».

В целом план материально-технического обеспечения за 2012 год был выполнен на 100 %, а по отдельным категориям перевыполнен.