Домниди Степан Фемистоклиевич

На сегодня занимает должность старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Анапа управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, майор внутренней службы.

Домниди Степан Фемистоклиевич родился 15 июля 1986 года в с. Витязево Анапского района Краснодарского края. В 2006г. окончил Воронежское пожарно-техническое училище МЧС России.

В августе 2006 года был распределен для дальнейшего прохождения службы в отдел государственного пожарного надзора г. Анапа управления ГПН Главного управления МЧС России по Краснодарскому на должность инспектора. С этого времени по апрель 2016 года занимал должности, связанные с осуществлением государственного пожарного надзора на территории г. Анапа: инспектор, старший инспектор и главный специалист. С апреля 2016г. Домниди был назначен на должность старшего дознавателя отдела, где и служит в настоящее время.

С целью повышения уровня своего образования в 2012 году Домниди С.Ф. окончил Кубанский государственный аграрный университет, а в 2019 году прошел курсы повышения квалификации в Ивановский пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

За период исполнения должностных обязанностей в должности старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Анапа Домниди С.Ф.:

- раскрыл два преступления связанных с неосторожным обращением с огнем или иным источником повышенной опасности (ст. 168 УК) повлекшим крупным материальным ущербом, по результатам которых два обвиняемых были признаны виновными и привлечены к уголовной ответственности;

- проводит проверки о преступлениях, более 100 сообщений за текущий год;

- проводит и рассматривает сообщения о иных происшествиях;

- в 2022 году провел 8 контрольно-надзорных мероприятий входе которых выявил более 100 нарушений требований в области пожарной безопасности;

- в 2022 году составил 10 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 2 в отношении юридических лиц, 2 в отношении должностных лиц, 2 в отношении индивидуальных предпринимателей и 4 в отношении физических лиц.

Степан Фемистоклиевич добивается неукоснительного и полного устранения выявленных нарушений, принимает участие в качестве привлеченного специалиста в проверках в рамках прокурорского надзора. В рамках профилактической работы в средствах массой информации публикует статьи и заметки.

Проводит консультации с населением и организациями по различным вопросам, отнесенным к компетенции органов надзорной деятельности;

Постоянное желание и стремление работать над повышением своего профессионального уровня есть итог тех результатов и показателей, которые имеет на сегодняшний день старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Анапа майор внутренней службы Домниди Степан Фемистоклиевич.