Гузенко Денис Александрович

На сегодня занимает должность начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, подполковник внутренней службы.

Гузенко Денис Александрович родился 2 декабря 1988 года в с. Ковалевском Новокубанского района Краснодарского края. В 2005г. принял решение вступить в ряды МЧС России. В 2010г. окончил Ивановский институт Государственной противопожарной службы МЧС России.

Свою службу начал с 2010г. в должности старшего инспектора отдела Государственного пожарного надзора г. Туапсе и Туапсинского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в 2013 году назначен на должность старшего инспектора отделения по надзору за обеспечением ПБ на объектах олимпийских игр управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В 2014 году распределен на должность старшего инспектора отдела надзорной деятельности г. Горячий Ключ управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю после чего в 2015 году проходил службу в должности старшего инженера отдела ГПН и ПР управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

С апреля 2016 года приказом Южного регионального центра МЧС России назначен начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В целях повышения уровня образования в 2014 и 2019 годах проходил повышение квалификации в высших учебных заведениях МЧС России.

За время службы удостоен ведомственными наградами такими как Медалями «За отличие в службе» II, III степени, медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», медалью «85 лет ГПН» и другими наградами.

Денис Александрович неоднократно принимал участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций:

2012 год в ликвидации чрезвычайной ситуации в результате наводнения в поселке Новомихайловский Туапсинского района;

2021 год в ликвидации чрезвычайной ситуации в результате наводнения в Темрюкском районе.

Участвовал в мероприятиях по обеспечению безопасности проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

Под руководством Дениса Александровича наблюдается стабильная обстановка с пожарами с 2016 года.

В 2021 году достигнуто снижение на 335 пожаров или - 51 % от общего количества происшествий, а также – 25% погибших людей на пожарах и – 50% травмированных людей на пожарах.

Исходя из анализа оперативной обстановки с пожарами на территории Темрюкского района, разрабатывает и проводит целенаправленные мероприятия по повышению уровня противопожарной защиты населения и объектов различных форм собственности.

Пристальное внимание в своей повседневной деятельности уделяет профилактической работе с населением города по обучению мерам пожарной безопасности.

При его непосредственном участии, в Темрюкском районе ведется целенаправленная работа с детьми по профилактике и предупреждению пожаров. Совместно с учреждениями образования организует и проводит школьные викторины и конкурсы. Много внимания уделяет воспитательной работе и профессиональной подготовке личного состава.

Денис Александрович, являясь главным государственным инспектором Темрюкского района по пожарному надзору проводит надзорно-профилактические мероприятия в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории от ЧС на территории муниципального образования Темрюкский район в том числе на объектах надзора, расположенных на территории порта Темрюк, Кавказ и Тамань.

Постоянное желание и стремление работать над повышением профессионального уровня коллектива и есть итог тех результатов и показателей, которые имеет на сегодняшний день отдел надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района под руководством подполковника внутренней службы Гузенко Дениса Александровича.