Сотрудники государственного пожарного надзора оказывают помощь пострадавшему населению

В результате выпадения большого количества осадков в виде снега, автомобильные дороги федерального значения, проходящие по территории Краснодарского края, оказались не пригодными для движения автотранспорта. На некоторых участках федеральных автотрасс «Дон» и «Кавказ» образовались многокилометровые заторы.
Для оказания помощи гражданам, попавшим в снежный плен, были направлены пожарно-спасательные силы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В течение прошедших суток мобильные группы, сформированные из числа сотрудников государственного пожарного надзора Кущевского, Выселковского, Полтавского, Тихорецкого и Гулькевичского районов оказывали помощь водителям и пассажирам, попавшим в снежные заносы.
Кроме этого сотрудники надзорных органов МЧС России совместно с районными администрациями организовали размещение эвакуированных граждан в школах и домах культуры. В пунктах временного размещения населения организовано горячее питание и ночлег.
Только за прошедшие сутки помощь спасателей была оказана свыше 1.5 тысячам пострадавшим от стихии гражданам. В настоящее время сотрудники государственного пожарного надзора продолжают оказывать помощь населению края.