Александр Алехин

Александр Алехин
Забайкальский край, г. Чита, поселок КСК

Подвиги бывают разные. Один подвиг замечают, другие остаются

незаметными. Но в жизни всегда есть место героическим поступкам. Александр Алехин из Читы совершил подвиг. Он вынес из воды двух малышей.

Все произошло жарким летом на реке Онон. 27 июня Саша вместе со своими школьными друзьями прогуливался вдоль берега реки. Вдруг Александру показалось, что кто-то кричит. Внимательно взглянув вдаль реки, Саша увидел двоих детей на спустившемся надувном круге, которых течением реки относило все дальше и дальше от берега.

Саша бросился к реке, прыгнул в воду и быстро поплыл в сторону тонущих детей. Добравшись до детей, он одной рукой схватил круг, за который они держались, а другой рукой стал грести.

Когда Александр вытащил детей из воды, дети были сильно напуганы, но, к счастью, не успели наглотаться воды, и медицинская помощь им не понадобилась. Это были брат и сестра 9 и 8 лет. Дети были спасены.

Награды

В 2014 г. Саша награжден медалью «За мужество в спасении» и Почетной грамотой от МЧС России по Забайкальскому краю. Чуть позже мальчику вручили нагрудный знак «Горячее сердце».