Екатерина Анненкова

Екатерина Анненкова
Самарская область, г.Самара

С 7 класса Катя Анненкова занималась волонтерской деятельностью, участвовала в работе школьного волонтёрского отряда «Кто, если не мы?»

Так, осенью 2013 г., когда вся Россия помогала жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, Катя предложила провести в школе акцию «Поможем Дальнему Востоку вместе». Она убедила своих одноклассников, что «нельзя сидеть и сокрушаться, ничего не делая. Мы не будем брать деньги у родителей. Мы заработаем сами». Чтобы собрать деньги для пострадавших граждан, в школе согласились провести благотворительный концерт.

«Георгиевская ленточка», «Подарок солдату», «Детским вещам – вторая жизнь!», - все эти акции проходили с непременным участием школьницы.

Катя стала инициатором проекта «Праздник для всех», который получил грант Департамента образования г. Самары. Благотворительная акция проводилась в пользу детей-инвалидов, ребят из малообеспеченных и многодетных семей, ветеранов войны и труда.

Екатерине Анненковой доверяют дети и взрослые, представители общественных организаций и государственные органы. Они знают, что все, что запланировано, будет сделано вовремя. Она отзывчивый человек, готовый поддержать любого и своим энтузиазмом помочь другим зажечь сердца.

Награды

В 2015 году Катя Анненкова награждена нагрудным знаком «Горячее сердце» и путёвкой в ВДЦ «Орлёнок».

На протяжении всей смены Катя проявила себя как настоящий лидер, постоянно помогала тем, кто помладше. Друзья-орлята видели в ней старшего друга, заботливого, мудрого не по годам, опытного.