Константин Александров

Константин Александров
Приморский край, г.Находка

На дворе стоял июль — разгар каникул, самое чудесное время для школьников.

Костя Александров готовился пойти в первый класс и чувствовал себя по этому поводу вполне самостоятельным и взрослым.

Вот в один из таких дней ему было поручено следить за порядком в доме и присматривать за двумя младшими братьями, пока мама ненадолго отлучилась в ближайший магазин. Вроде бы ничто не предвещало беды, но вдруг в коридоре их квартиры загорелся электросчетчик, и из него повалил черный едкий дым, а следом за ним показались языки пламени. Коридор уже практически полностью был охвачен черной гарью.

Увидев все это, Костя, не растерявшись, побежал спасать братьев. Он затащил их в самую дальнюю комнату, плотно-плотно закрыв дверь и щель под дверью своей одеждой, тем самым преградив путь огню, и стал дожидаться помощи.

Помощь прибыла вовремя. В это время мама вернулась домой одновременно с подоспевшим пожарным расчетом. Пожарным быстро удалось потушить огонь. Дети были спасены.

Можно не сомневаться, что семилетний Константин Александров уже состоялся как гражданин, который сможет прийти на помощь и защитить от беды.

Награды

Почетная грамота МЧС по Приморскому краю и нагрудной знак «Участник ликвидации последствий ЧС». Также в 2015 г. мальчику вручили нагрудный знак «Горячее сердце» и путевку в ВДЦ «Орленок».

Во время посещения экспозиции пожарно-технической выставки, расположенной на территории ВДЦ «Орленок», Костя ничуть не стеснялся, вел себя очень уверенно, пытался шалить. Ребята из его отряда даже удивлялись, как такой озорник мог быстро принять правильное решение в непростой ситуации.