На территории Краснодарского края проходит профилактическая операция «Детский отдых»

В преддверии начала летней оздоровительной компании 2015 года на территории края проходит надзорно-профилактическая операция «Детский отдых» в рамках которой, сотрудники федерального государственного пожарного надзора проводят проверки противопожарного состояния объектов отдыха и оздоровления детей.

Во время проведения надзорных мероприятий сотрудники МЧС России уделяют особое внимание проверке работоспособности автоматических систем обнаружения и тушения пожаров, наличию первичных средств пожаротушения, а также проверяют состояние путей эвакуации. На учет в органах надзорной деятельности Краснодарского каря взяты более 1200 объектов летнего отдыха и оздоровления детей, из которых:            28 - палаточные лагеря, 189 - лагеря с круглосуточным пребыванием детей и 1029 - лагеря дневного пребывания, созданные на безе общеобразовательных школ.

По состоянию на 25 мая текущего года сотрудниками ФГПН проведено 1211 проверок противопожарного состояния объектов данной категории. За выявленные нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 137 субъектов ответственности. В результате проведенных надзорных мероприятий все учреждения детского отдыха готовы к приему детей.

Помимо выявления нарушений требований пожарной безопасности, сотрудники надзорных органов МЧС России уделяют внимание обучению персонала объектов и лиц, отвечающих за безопасность детей мерам пожарной безопасности. Для этих целей с работниками детских оздоровительных учреждений проведено 639 противопожарных инструктажа и практических занятия по правилам обращения с первичными средствами пожаротушения. Кроме этого, во всех оздоровительных лагерях края проведены практические отработки планов эвакуации на случай возникновения пожара или чрезвычайной ситуации.

Следует отметить, что в время проведения летней оздоровительной компании аналогичные инструктажи и тренировки будут проведены с каждой детской сменой прибывающей на отдых.