Сотрудники Главного управления приняли участие в работе Общественного совета

2 апреля в городе Тимашевске под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось выездное совещание Общественного советапо защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края. Участие в работе совета приняли представители Администрации края, главы администраций муниципальных образований края, руководители малых и средних предприятий края, представители общественных организаций, а также специалисты федеральных органов надзора и контроля.

Не остались в стороне и сотрудники МЧС России, в работе совета приняли участие начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин и заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Зимонин.

Основная цель совещания – оказание консультативной помощи представителям бизнес-сообщества и решение проблем, мешающих развитию предпринимательства на территории края. В частности рассматривались вопросы оказания помощи фермерским и аграрным предприятиям края в условиях сложившейся экономической остановки в стране.

В ходе совещания были затронуты такие проблемные вопросы, как доступность государственных и муниципальных услуг, получение льготных кредитов на развитие аграрного бизнеса, а также изменения налогового законодательства.

Подводя итоги совещания, участники наметили пути решения наиболее острых проблем, мешающих устойчивому развитию малым и средним аграрным предприятиям края с учетом изменяющейся экономической ситуации.

Конечно разом все проблемные вопросы, возникающие на пути предпринимателей решить не возможно, но важно что на территории края с помощью такого инструмента как Общественный совет налажен равноправный диалог между властью и предпринимательским сообществом.