Полицейских Краснодарского края наградили за участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций

23 марта 2015 года в управлении организации общественного порядка         ГУ МВД России по Краснодарскому краю в торжественной обстановке сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю наградил сотрудников полиции, отличившихся при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров на территории каря.

Нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» получил участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Ейскому району Алексей Величко.

24 сентября 2014 года в результате прохождения обильных осадков на территории станицы Должанская и Ясенская был введен режим чрезвычайной ситуации. Вместе со спасателями и военными, казаками и добровольцами сотрудники полиции с риском для жизни спасали жителей станиц из затопленных домов. Благодаря слаженным действиям полицейских из зоны затопления были эвакуированы более 500 человек.

Также благодарственными письмами от имени руководства Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю были награждены участковые уполномоченные Туапсинского, Мостовского и Калининского районов, а также города Геленджика.

Следует отметить, что на протяжении многих лет служба участковых уполномоченных оказывает посильную помощь сотрудникам МЧС России Краснодарского края при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров. Благодаря совместной работе Кубанскими спасателями и полицейскими спасены десятки человеческих жизней.