В Краснодарском крае подведены итоги конкурса на звание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» и «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора»

28 сентября 2012 года в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» и «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора» среди отделов надзорной деятельности Краснодарского края.

Конкурс проводится для оценки и стимулирования служебной деятельности инспекторов и улучшения качества, проводимых ими мероприятий по осуществлению государственного надзора за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности. Деятельность сотрудников оценивалась по бальной системе, утвержденной соответствующим приказом МЧС России. Таким образом, по сумме полученных баллов выявлялись победители конкурса.

Основными показателями служебной деятельности для определения лучшего инспектора по пожарному надзору является: количество плановых и внеплановых проверок объектов, количество выявленных нарушений, контроль за их устранением на объектах надзора, привлечение хозяйствующих субъектов к административной ответственности. Также одними из основных критериев оценки деятельности является выступления в средствах массовой информации, участие в обучении населения мерам пожарной безопасности, работа с дружинами юных пожарных, повышение профессиональной квалификации в учебных учреждениях. Из приведенного выше перечня показателей можно сделать вывод, для того чтобы стать лучшим, необходим каждодневный кропотливый труд. Именно так добился победы в номинации «Лучший инспектор по пожарному надзору» инспектор отдела надзорной деятельности г. Новороссийска капитан внутренней службы Жуков Александр Николаевич.

От грамотных действий дознавателей зависит выявление лиц, виновных в возникновении пожаров и привлечение их к административной ответственности. Поэтому в соревнованиях на звание «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора» основными критериями для выявления победителя стали: участие дознавателей в работе совместных следственно - оперативных групп, соблюдение законности при проведении предварительного расследования по фактам пожаров и обоснованности в возбуждения уголовного дела по фактам пожаров. В этой номинации победу одержал дознаватель отдела надзорной деятельности Крымского района майор внутренней службы Макаренко Денис Леонидович.

По итогам конкурса на звание «Лучший территориальный отдел государственного пожарного надзора» победу одержал отдел надзорной деятельности Каневского района. Соответственно его начальник подполковник внутренней службы Юрченко Эдуард Андреевич стал лучшим начальником территориального отдела надзорной деятельности.

После подведения итогов конкурса на территории Краснодарского края победители приняли участие в таком же конкурсе среди территориальных органов надзорной деятельности по Южному федеральному округу. В упорной борьбе представители Кубани показали достойные результаты. Лучшим инспектором по пожарному надзору ЮФО стал капитан внутренней службы Жуков Александр Николаевич, лучшим заместителем главного государственного инспектора по пожарному надзору в ЮФО стал полковник внутренней службы Яланский Евгений Николаевич. В номинации на звание «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора ЮФО» третье призовое место занял майор внутренней службы Макаренко Денис Леонидович.

Победители и призеры конкурса будут награждены почетными грамотами, а отдел надзорной деятельности Каневского района будет награжден переходящим кубком.