Победителей уборочной кампании чествовали в Краснодаре

В спортивном комплексе «Олимп» прошла торжественная церемония награждения победителей жатвы 2016 года. Из рук губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева почетные грамоты получили главы муниципальных районов, руководители сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств, ученые, механизаторы и хлеборобы. Благодаря их самоотверженному труду на Кубани собран рекордный урожай пшеницы, более 10 млн. тонн.

В числе награжденных были и сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. За высокие показатели в служебной деятельности в период уборки урожая, начальник отдела надзорной деятельности Гулькевичского района района подполковник внутренней службы Константин Чечельницкий, начальник отдела надзорной деятельности Староминского района подполковник внутренней службы Вадим Скоропад и командир отделения 92 пожарной части 15 ОФПС по Краснодарскому краю Сергей Зоря были награждены благодарственными письмами от имени губернатора Краснодарского края.

На протяжении всей уборочной страды органы надзорной деятельности Краснодарского края осуществляли комплекс надзорно-профилактических мероприятий по защите от пожаров сельскохозяйственных объектов, занятых в уборке урожая. В рамках проводимой на территории края профилактической операции «Урожай» инспектора федерального государственного пожарного надзора проводили проверки противопожарного состояния элеваторов, хлебоприемных пунктов и сельскохозяйственной техники, задействованной в полевых работах.

К слову сказать, на территории Кубани находится более 1500 объектов сельского хозяйства, занятых в хлебоуборочной компании. В рамках действующего законодательства о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц органами надзорной деятельности Краснодарского края проверили соблюдение установленных требований пожарной безопасности на 88 объектах сельского хозяйства. В ходе проверок выявлено 1491 нарушение требований пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечено 153 хозяйствующих субъекта.

Наряду с осуществлением надзорных мероприятий, инспекторским составом ФГПН проведена большая профилактическая работа, направленная на обучение работников сельскохозяйственных предприятий мерам пожарной безопасности. Так во время проведения мероприятий по контролю с работниками сельскохозяйственных предприятий проведено более 560 противопожарных занятий и инструктажей. Полученные теоретические знания закреплялись в ходе проведения пожарно-тактических занятий и тренировок. Таким образом, с начала проведения полевых работ мерам пожарной безопасности обучено более 4 тысяч работников сельского хозяйства.

Защита собранного урожая от пожаров, является одной из главных задач, стоящих перед подразделениями пожарной охраны и органами надзорной деятельности и профилактической работы Кубани в период проведения уборочной страды.