Сотрудники надзорных органов проверили соблюдение мер безопасности в оздоровительных учреждениях Темрюкского района

16 июня 2016 года сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю совместно с представителями краевой прокуратуры и другими надзорными органами провели внеплановую выездную проверку учреждений детского отдыха, расположенных на территории Темрюкского района.

В состав комиссии по проверке детских лагерей вошли заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Андрей Зимонин, заместитель прокурора Краснодарского края старший советник юстиции Валерий Круглов, руководитель краевого управления Роспотребнадзора Павел Николаевич и начальник центра ГИМС Краснодарского края Игорь Шумицкий.

Проверки подверглись детский оздоровительный центр «Северянка» расположенный в станице Голубицкая и детский лагерь «Фламинго», расположенный в поселке Пересыпь.

Сотрудники надзорных органов проверили соблюдение установленных требований пожарной безопасности, выполнение администрацией детских учреждений санитарных требований, а также оборудование средствами спасения мест, предназначенных для купания. Кроме этого, сотрудники краевой прокуратуры проверили соблюдение действующего законодательства в области обеспечения безопасности детей на объектах, задействованных в летней оздоровительной кампании. По результатам проведенных надзорных мероприятий, нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было.

Как отметил заместитель начальника УНД и ПР Главного управления МС России по Краснодарскому краю Андрей Зимонин, ежегодно на территории края проходит надзорно-профилактическая операция «Детский отдых» в рамках которой сотрудники федерального государственного пожарного надзора выявляют нарушения требований пожарной безопасности и контролируют процесс их своевременного устранения.

Помимо этого, инспекторским составом надзорных органов МЧС России проводится большая профилактическая работа, направленная на обучение дежурного и обслуживающего персонала летних лагерей мерам пожарной безопасности и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Итогом проводимой работы является приведение объектов детского отдыха в надлежащее пожаробезопасное состояние.

На сегодняшний день на территории Краснодарского края действует более 1200 объектов детского отдыха, к этому числу относятся как пришкольные лагеря дневного пребывания детей, так и учреждения сезонного и круглогодичного типа.

Перед началом заезда детей, с каждой детской сменой прибывающей на отдых и оздоровление, сотрудники МЧС России проведут дополнительные противопожарные инструктажи и практические отработки планов эвакуации на случай возникновения пожара или чрезвычайной ситуации.