Руководителям туристических групп напомнили о правилах пожарной безопасности

19 марта 2016 года в Краснодарской краевой станции юных туристов прошло совещание с руководителями туристических групп городов и районов края. Участие в совещании приняли спасатели Краснодарского филиала ЮРПСО МЧС России, инструктора по спортивному туризму, представители студенческого спасательного отряда Кубанского государственного медицинского университета, а также сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как правило, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории края возрастает количество природных пожаров, при этом основной причиной их возникновения является человеческий фактор. Зачастую, при посещении лесных массивов граждане не соблюдают элементарные меры безопасности - бросают окурки, оставляют после себя не затушенные костры, в конечном итоге подобные беспечные действия приводят к возникновению лесных пожаров.

Кроме этого, развитие туризма на территории края способствует увеличению количества граждан, посещающих лесные массивы Кубани.

О том как обезопасить лес от пожаров, правильно обращаться с огнеопасными предметами и не допускать возникновения лесных пожаров собравшимся инструкторам по туризму рассказал инженер отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Пилипчак.

В завершении своего выступления он напомнил руководителям туристических групп о мерах административной и уголовной ответственности, предусмотренных за нарушение требований пожарной безопасности, а также призвал серьезно относится к требованиям пожарной безопасности при нахождении на туристических маршрутах.