Ветерану пожарной охраны Кубани Ивану Сущенко исполнилось 90 лет

15 января своё 90-летие отмечает ветеран ВОВ и пожарной охраны Иван Степанович Сущенко.

Одними из первых пришли поздравить юбиляра сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В приветственном слове начальник управления полковник внутренней службы Сергей Симоненко отметил неоценимый вклад Ивана Степановича в дело становления и развития пожарной охраны Кубани, «Вы сумели возродить пожарную охрану края после войны, обеспечить её становление и развитие в послевоенные годы, и несмотря на то, что находитесь на заслуженном отдыхе продолжаете вносить весомый вклад в воспитание личного состава, сохранение и приумножение её славных традиций».

От всего личного состава краевого управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Симоненко пожелал юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Следует отметить, что в своё время  Иван Степанович стоял у истоков формирования материально-технической базы пожарной охраны Краснодарского края. Под его руководством были построены и оснащены 129 типовых пожарных депо. Несмотря на почтенный  возраст, он собран, энергичен, подтянут. До мельчайших деталей может рассказать о любом событии из своей служебной практики, с поразительной точностью называя имена и даты.

Большое значение Иван Степанович придавал повышению престижа службы. При нём на Кубани были сооружены первые памятники сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга в посёлке Ахтырском, в Тихорецке и Новороссийске. Сегодня в крае возведено 17 таких мемориалов.

При непосредственном участии Ивана Степановича в Краснодарском крае созданы три пожарно-технические выставки, в том числе две детских – в Анапе и в Туапсинском районе – во Всероссийском детском центре «Орленок». Ветеран здесь частый гость. На площадках музеев всегда с удовольствием встречается со школьниками, участвует в различных патриотических акциях и проектах. 

Выйдя на заслуженный отдых, Иван Степанович продолжает трудиться,  на протяжении многих лет он возглавляет Краевой совет ветеранов МЧС России по Краснодарскому краю.