Сотрудники Главного управления приняли участие в работе Общественного совета

17 марта в городе Ейск под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека прошло выездное совещание Общественного советапо защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края. Участие в работе совета приняли представители Администрации края, главы администраций муниципальных образований края, руководители малых и средних предприятий края, представители общественных организаций, а также специалисты федеральных органов надзора и контроля. От Главного управления МЧС России по Краснодарскому в работе совета принял участие начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Сергей Симоненко.

Основными целями совещания явилось оказание консультативной помощи представителям бизнес-сообщества и выработка путей решения проблем, мешающих устойчивому развитию предпринимательства на территории края.

В ходе проведения совещания на базе торгово-промышленной палаты Ейского района была организована работа консультационных пунктов по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности на территории края. Во время работы консультационных пунктов предприниматели смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также получить правовую консультацию.

Следует отметить, что в 2015 году органы надзорной деятельности Краснодарского края на 22% сократили количество проведенных надзорных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме этого, из плана плановых проверок на 2016 год были исключены более 5000 объектов надзора, отнесенных к категориям малого и среднего бизнеса. В тоже время инспектора надзорных органов МЧС России активно применяют к лицам, виновным в нарушении требований пожарной безопасности такую меру административного наказания, как предупреждение, тем самым уменьшая фискальную нагрузку на субъекты малого и среднего бизнеса.

В целях дальнейшего снижения административных барьеров, надзорными органами МЧС России активно внедряется риск-ориентированный подход к проведению надзорных мероприятий на объектах защиты, а также в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к субъектам малого предпринимательства.

Подводя итоги совещания, участники наметили дальнейшие пути решения наиболее острых проблем, мешающих устойчивому развитию предприятий малого и среднего бизнеса.