Иван Левченко

Иван Левченко – замечательный муж, отец и дедушка. Он коренной житель станицы Бакинской города Горячий Ключ. Больше 20 лет работает водителем пожарного автомобиля в 109-ой пожарно-спасательной части его родного поселения. За это время ему не раз приходилось участвовать в ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуациях.

Жить, болея за любое дело душой, это у него от отца Георгия Левченко. Он возглавлял добровольную пожарную дружину станицы Пензенской, ныне Бакинской.

Коллеги уважают Ивана Георгиевич.

- Многим из нас он не раз помогал советом, подставлял надежное плечо в трудных ситуациях, - рассказали они.

Больше 15 лет назад Левченко избрали атаманом Бакинского казачьего куреня. Здесь он вместе с казаками активно участвует в противопожарных рейдах по проверке жилого сектора. Также проводит экскурсии в пожарном депо ПСЧ-109 для учащихся казачьего класса школы станицы Бакинской, прививая детям уважение к профессии пожарного и спасателя. Ребята всегда с нетерпением ждут его в гости.

Под его руководством созданы два фольклорных ансамбля «Семиделуха» и «Зоряночка». Помимо выступлений на концертных площадках края и России, его артисты частые гости на праздничных мероприятиях в пожарных подразделениях Горячеключевского пожарно-спасательного гарнизона.

- Мало надеть форму - надо еще каждодневным трудом доказывать принадлежность к боевому братству спасателей, - говорит Иван Левченко.

За многолетний труд и высокий профессионализм огнеборец награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги». Ему присвоено звание «Ветеран труда».

07.02.2016 года