Николай Стороженко

Заместитель начальника 116 пожарно-спасательной части Алексей Дементиенко и заместитель начальника отряда Андрей Глушков, поздравили ветерана Николая Савельевича Стороженко с 80-летним юбилеем. Они пожелали ему крепкого здоровья и благополучия, долгих лет жизни.

Николай Савельевич родился в городе Гулькевичи, где рос, учился в школе, откуда пошел учиться в Харьковское пожарно-техническое училище.

В 1960 году окончив учебное заведение, был поставлен перед выбором, куда пойти работать - в городскую местность начальником караула или в сельскую инспектором ГПН. Выбрав сельскую местность, по распределению попал в Тбилисский район, где работал инспектором государственного пожарного надзора. В октябре 1961 по личной просьбе и семейным обстоятельствам (болела мама) был переведён инспектором ГПН в Гулькевичский район под руководство Ю.Я. Стуканова старшего инспектора ГПН Гулькевичского ОВД.

С 1970 года Николай Савельевич был назначен начальником инспекции государственного пожарного надзора Гулькевичского ОВД.

В период работы был активным участником духового оркестра.

За время работы Стороженко Н.С. награждался медалями «За безупречную службу», другими юбилейными наградами.

В 1987 году в звании майора внутренней службы Стороженко Н.С. вышел на пенсию ветераном МВД. В настоящий момент проживает с супругой, воспитал двух дочерей и сына, радуется успехам пятерых внуков.     

13.06.2017 года