Что мешает вашему бизнесу?

Именно под таким заголовком 26 февраля 2013 года в здании Центра международной торговли расположенному по адресу: г. Краснодар, ул. Советская 30 прошло ставшее уже традиционным совещание кубанских предпринимателей с представителями институтов власти.

Совещание проходило в форме «круглого стола», за которым были собраны предприниматели, руководители малых и средних предприятий, представители министерств и профильных департаментов Администрации Краснодарского края, краевой торгово-промышленной палаты и федеральных органов надзора и контроля.
Основная цель совещания - взаимодействие предпринимателей и власти в деле снижения излишних административных барьеров на пути развития предпринимательства на территории Кубани.
В ходе совещания были затронуты вопросы увеличения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, согласование разрешительной документации при возведении промышленных объектов, развитие малого бизнеса в сельской местности, а также вопросы противодействия коррупции.
Как отметил заместитель главного государственного инспектора Краснодарского края по пожарному надзору полковник внутренней службы Андрей Зимонин: «В рамках административной реформы МЧС России проводит работу по снятию избыточных административных барьеров на пути развития предпринимательской активности. К этим мерам можно отнести: отмену выдачи заключений органов федерального государственного пожарного надзора для получения лицензии на осуществление розничной реализации алкогольной продукции, отмену лицензирования деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов и исключение из полномочий государственных инспекторов по пожарному надзору права по осуществлению надзорных функций на стадии землеотвода, проектирования, строительства и приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов».
Более того с вступлением в силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» значительно сократилось количество плановых проверок, а внеплановые проверки находятся под контролем органов прокуратуры.
Таким образом, совместные усилия краевых органов власти и бизнес – сообщества помогают сделать Краснодарский край привлекательным местом для развития предпринимательской деятельности.