Сотрудник управления надзорной деятельности принял участие в международном заплыве

       7 июля в турецком городе Стамбул прошёл Межконтинентальный заплыв «Босфор 2013». Ежегодно этот международный заплыв через пролив Босфор собирает более 1500 спортсменов из 33 стран мира. В этом году в состав российской сборной вошел сотрудник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Курочкин.
Дистанция, которую необходимо было преодолеть спортсменам, составляет 6,5 км. Участникам соревнований предстояло стартовать в Азиатской части пролива, пройти дистанцию и финишировать в Европейской части. Перед тем как дать старт началу соревнований, все спортсмены были поделены на два заплыва.
        В первом участвовали лица с ограниченными возможностями и профессиональные спортсмены, а во втором – любители плавания. К финишу смогли прийти только 1388 спортсменов, остальные по различным причинам не смогли завершить дистанцию.
По итогам заплыва Дмитрий занял 132 место в абсолютном зачёте соревнований, что является достойным результатом, так как в подобных международных соревнованиях он впервые принимал участие.
        По словам Дмитрия – особенность заплыва состоит в том, что по центру пролива проходит достаточно сильное течение, в которое необходимо попасть, чтобы развить максимальную скорость и вовремя выйти из него, для того чтобы успешно финишировать и не проплыть мимо. Трудность заключается в том, что начав заплыв тяжело найти центр пролива, так как находящиеся рядом спортсмены затрудняют визуальный поиск ориентиров. К тому же надо учитывать скоростные и временные показатели, чтобы не отстать от основной группы спортсменов и не попасть в противоположное течение, проходящее вблизи берегов.
       Как признался Дмитрий, ещё в начале года он начал подготовку к предстоящим международным стартам, а генеральной проверкой своих сил стал Чемпионат России по плаванию на открытой воде, проходивший в конце июня в городе Анапе. Тогда в своей возрастной категории он занял 4 место.
В ближайших планах у спортсмена участие в ежегодном Чемпионате России по плаванию на открытой воде, который пройдёт в начале августа в городе Геленджике.