Проблемы развития малого и средненго бизнеса обсудили в Краснодаре

19 июня в городе Абинске состоялось выездное совещание Торгово-промышленной палаты Краснодарского края. По уже ставшей традиции, совещание проходило в форме «круглого стола», за которым были собраны предприниматели, руководители малых и средних предприятий, представители Администрации Краснодарского края и федеральных органов надзора и контроля.
Цель проводимого мероприятия – снижение излишних административных барьеров, возникающих на пути развития предпринимательской активности на территории Кубани. Кроме этого собравшиеся бизнесмены смогли напрямую задать свои представителям краевых и федеральных органов власти.
Как отметил заместитель главного государственного инспектора Краснодарского края по пожарному надзору полковник внутренней службы Андрей Зимонин «Сотрудники надзорных органов МЧС России вот уже несколько лет принимают участие в подобных мероприятиях, оказывая консультативную помощь представителям бизнес – сообщества в деле обеспечения требований пожарной безопасности на объектах защиты».
Со своей стороны МЧС России в рамках проводимой административной реформы поводит большую работу по снятию избыточных административных барьеров на пути развития предпринимательства.
Примером этому служит отмена выдачи заключений органов федерального государственного пожарного надзора для получения лицензии на осуществление розничной реализации алкогольной продукции, отмена лицензирования деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов и исключение из полномочий государственных инспекторов по пожарному надзору права по осуществлению надзорных функций на стадии землеотвода, проектирования, строительства и приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов.
Более того с вступлением в силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» значительно сократилось количество плановых проверок, а внеплановые проверки находятся под контролем органов прокуратуры.
Таким образом, МЧС России практически содействует развитию предпринимательской активности в нашей стране.