Инспектора государственного пожарного надзора принимают поздравления

        18 июля 2013 года органы государственного пожарного надзора России отмечают 86-ю годовщину со дня образования.
История создания надзорных органов начинается с 1927 года. Именно тогда Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены функции и задачи органов государственного пожарного надзора.
Спустя многие годы, основные задачи органов государственного пожарного надзора остались неизменными – предупреждение пожаров, выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности.
         Эффективность работы органов государственного пожарного надзора явилась поводом для создания в МЧС России системы государственных надзоров в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
На территории Краснодарского края эти задачи возложены на Управление надзорной деятельности, в составе которого работают более 330 сотрудников.
         По долгу службы, на них возложены обязанности по предупреждению пожаров и чрезвычайных ситуаций различного характера.
Благодаря их работе, в крае наблюдается устойчивая динамика снижения количества пожаров и последствий от их возникновения. Так с начала года на 6% снизилось количество людей погибших на пожарах и на 4% уменьшено количество пострадавших.
Как отметил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Симоненко – «Во все времена работа инспектора госпожнадзора считалась кропотливой и трудоёмкой, тем не менее, все усилия надзорных органов МЧС России направлены на защиту жизни людей и имущества государства от пожаров. Уверен, что и впредь сотрудники государственного пожарного надзора будут с честью служить на благо Отечества!».
          В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю дню Госпожнадзора было посвящено торжественное собрание. Лучшим специалистам службы  вручили очередные звания и награды. Так, лидером среди отделов надзорной деятельности края стал коллектив Каневского района. «Мы впервые удостоены этого почётного звания, - говорит заместитель начальника ОНД Каневского района Андрей Полушин, - добиться этого нам позволили высокие показатели в профилактике пожаров и надзорной деятельности».
         Лучшим дознавателем стал старший дознаватель ОНД Крымского района Денис Макаренко. «Оценивали количество уголовных дел, участие в совместных мероприятиях следственно-оперативной группы, определяющим было и качество работы в этом направлении, - рассказывает он, - за этими показателями стоит напряжённый график работы, ежедневный кропотливый труд».
        Руководство и личный состав Управления надзорной деятельности поздравляет с профессиональным праздником ветеранов и всех сотрудников государственного пожарного надзора!