Сотрудников федерального государственного пожарного надзора наградили почётными грамотами

   В канун Дня социального работника, двое сотрудников отдела надзорной деятельности Белореченского района – майор внутренней службы Юрий Лазаренко и старший лейтенант внутренней службы Сергей Верёвкин были награждены почётными грамотами Министра социального развития и семейной политики Администрации Краснодарского края.
Говоря слова благодарности, Министр Елена Ильченко отметила ежедневный самоотверженный труд инспекторов государственного пожарного надзора, направленный на выявление и профилактику нарушений требований пожарной безопасности на объектах социальной сферы Краснодарского края.
Вспоминая пожар, произошедший 9 мая текущего года в Нижневеденеевском психоневрологическом интернате Министр подчеркнула, что большие человеческие жертвы удалось предотвратить благодаря регулярно проводимым с персоналом интерната тренировкам по действиям в случае возникновения пожара.
    К слову сказать, на момент возникновения пожара в здании интерната находились 24 человека, не способных передвигаться без посторонней помощи. Иначе такие группы населения называют маломобильными. Именно благодаря навыкам, приобретённым во время проведения тренировок, персонал интерната сумел своевременно эвакуировать маломобильных граждан из здания интерната и тем самым спасти им жизнь.
Следует отметить, что учреждениям социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей (интернаты, дома престарелых и т.д.), органы федерального государственного пожарного надзора уделяют особое внимание. Как правило, пожары на таких объектах приводят к трагическим последствиям и сопровождаются большими человеческими жертвами.
Поэтому приведение объектов данной категории в пожаробезопасное состояние является одним из приоритетных направлений в деятельности надзорных органов МЧС России.
   Для справки: на территории Краснодарского края находится 243 учреждения социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, в которых постоянно находиться свыше 3-х тысяч человек.
В текущем году инспектора федерального государственного пожарного надзора совместно с подразделениями государственной противопожарной службы провели свыше 269 противопожарных занятий и инструктажей, с практической отработкой эвакуации.