В краевой психиатрической больнице прошли пожарно - тактические учения

«В одной из палат 7-й психиатрической больницы произошёл пожар. Обнаружив условный очаг возгорания, персонал больницы привёл в действие систему автоматической пожарной сигнализации и организовал эвакуацию пациентов из здания. Трое пациентов получили различные травмы: отравление продуктами горения, термический ожог и перелом ноги» - такова легенда пожарно-тактических учений, прошедших в краевой специализированной психиатрической больнице №7.

В ходе тренировки персонал и пациенты отработали практические навыки эвакуации больных. Условно пострадавшим на месте была оказана первая медицинская помощь, а подоспевшие автомобили «скорой» организовали их доставку в лечебное учреждение.

По замыслу учений, в это время на первом этаже больницы стало распространяться пламя. На борьбу с огнём из федеральных и муниципальных подразделений прибыли пожарные расчеты. Огнеборцы провели разведку задымлённых помещений больницы, организовали прокладку магистральных линий и ликвидировали условное возгорание.

По словам главного врача психиатрической больницы Татьяны Охтиной, они не раз проводили подобные тренировки. Пациенты были своевременно оповещены и выведены в безопасную зону. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. «Главное, что персонал четко знает свои обязанности и готов справиться с подобной нештатной ситуацией», - отметила она. Во время учений из здания больницы были эвакуированы 175 находящихся на лечении пациентов и 20 человек обслуживающего персонала.

Давая оценку прошедшим учениям, начальник отдела дознания управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Бабкин отметил, что персонал больницы действовал умело и организованно. Своевременно была проведена эвакуация больных в безопасное место. Действия пожарных подразделений были отмечены как слаженные и тактически грамотные.

Подобные учения регулярно проводятся в лечебных учреждениях Кубани в соответствии с графиком проведения тренировок Министерства здравоохранения Краснодарского края.