В кадетском училище провели учебную эвакуацию

В рамках проведения уроков безопасности в образовательных учреждениях края в Краснодарском президентском кадетском училище проведено тренировочное занятие по отработке эвакуации. Целью занятия стала проверка действий воспитанников училища, преподавательского состава и обслуживающего персонала в случае возникновения пожара.

По легенде тренировки, пожар произошел в одной из аудиторий учебного корпуса. После того как, заработала пожарная сигнализация кадеты организованно покинули учебные классы, спустились на первый этаж учебного корпуса и покинули условную опасную зону.

Необходимо отметить, что тренировка была внезапной, то есть о её проведении никто не знал. Это было сделано для того, чтобы придать проводимым занятиям элемент внезапности и практически отработать действия личного состава училища, в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Несмотря на юный возраст, кадеты блестяще справились с поставленной задачей. Во всех действиях ребят чувствовалась армейская дисциплина. Организованно, без паники они эвакуировались в безопасное место – спортивный стадион училища.

После проверки личного состава, начальнику училища Геннадию Барковскому доложили о том, что весь личный состав училища эвакуирован из здания учебного корпуса и находится в безопасном месте сбора.

«Отмечаю слаженные и грамотные действия личного состава училища во время проведения тренировки», отметил Геннадий Барковский.

В завершении тренировки воспитанникам училища продемонстрировали возможности пожарного расчета при тушении пожара. Ребята с интересом наблюдали за тем, как огнеборцы произвели боевое развертывание и проложили рукавную линию и потушили условный пожар.

Особое восхищение у детей вызвала работа лафетного ствола, установленного на пожарном автомобиле, так как многие из них впервые наблюдали в действии пожарную технику, состоящую на вооружении пожарных подразделений МЧС России по Краснодарскому краю.