Кубанских детей научат правилам безопасного поведения

      С наступлением летних каникул тысячи кубанских ребятишек отправились отдыхать в летние оздоровительные учреждения, расположенные на территории Краснодарского края. И если для детей каникулы, это время беззаботного отдыха, то для сотрудников федерального государственного пожарного надзора наступает пора напряженной работы, так как необходимо обеспечить пожарную безопасность отдыхающих детей.
Для этих целей на территории края проводится надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Лето-отдых». К слову сказать, на территории края расположено более 1500 объектов, задействованных в организации отдыха и оздоровления детей. Важно отметить, что с каждой сменой детей, прибывающих на отдых в летние лагеря, инспектора государственного пожарного надзора проводят противопожарные занятия и инструктажи, в том числе с практической отработкой эвакуации.
    По словам начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергея Симоненко – во время проведения противопожарных занятий инспектора государственного пожарного надзора не только рассказывают детям, какую опасность представляют собой пожары, но и учат правильному обращению с первичными средствами пожаротушения.
На сегодняшний день сотрудниками МЧС России проведено свыше 1900 занятий, направленных на разъяснение подрастающему поколению требований пожарной безопасности. Кроме этого совместно с подразделениями пожарной охраны проведено 408 практических тренировок по отработке навыков действий персонала детских оздоровительных учреждений в случае возникновения пожара на объекте. Благодаря проводимым занятиям, за первый летний месяц мерам пожарной безопасности обучено более 26 тысяч ребятишек.
    Таким образом, за время летних каникул дети смогут не только отдохнуть и поправить здоровье, но и научиться правилам безопасного поведения.